Conociendo las legumbres

Con el nombre de legumbres se entiende a los frutos y las semillas de las leguminosas. 

Las más consumidas por los seres humanos tales como: garbanzos, lentejas, judías (porotos), habas y guisantes (arvejas).

En 4º grado, a raíz del trabajo con el cuento "Jack y las habichuelas mágicas", buscamos cómo es una planta de porotos 

El poroto es una leguminosa de gran importancia. Se utiliza en la alimentación, ya sea en estado verde o granos secos.

Tiene una raíz principal y gran número de raíces secundarias. El tallo es herbáceo. En variedades enanas se mantiene erguida con una altura aproximada de 30 a 40 centímetros. Mientras otras variedades alcanzan una altura de 2 a 3 metros, siendo el tallo voluble y se enrolla alrededor de un soporte.
Las hoja: sencilla, lanceolada, de tamaño variable según la variedad.
La flor: puede presentar diversos colores, aunque en muchas variedades es blanca. Las flores se presentan en racimos
El fruto: es una chaucha en cuyo interior se disponen 4-6 semillas.

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